您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

湖南省考面试指导:考前一天你要做这些

2019-09-19 15:05:06 来源:湖南中公基层公职考试网
公务员是很多人梦想的职业。笔试阶段过五关斩六将,终于杀出了一条血路,进入了前三甲。那么到了面试阶段,高手如云,竞争会更惨烈。在面试前,很多人无一例外的会很紧张,尤其是在面试的前一天,不管你之前准备的有多充分,也不管你对职位多么的不在乎,既决定参加面试,都会很紧张。那么究竟要如何才能在面试前一天舒缓心情,调整到最佳状态呢?中公教育带你轻松get!

第一、找最好的朋友聊聊天。聊天,是舒缓心理压力的有效方法。尤其是找最好的朋友聊聊天。最好的朋友,往往意味着志同道合,脾胃相投。很多事情的看法一致,三观相同。和这样的朋友聊天,把自己心里的紧张和压力讲出来,能在她那里得到理解,认同,更重要的是好朋友会去开解你,她知道你的长处和坚强,也知道你的短处和软肋。你可以尽情的去释放你的压力,而她会是一个好的倾听者,也会做你坏心情的垃圾桶。她或许会损你,给你泼冷水,但是你知道她更会祝福你,鼓励你。这样的沟通对很多人来说很有帮助,不妨一试哦!

第二、找喜欢的书看一看。面试前一天,过度的紧张虽不必要,但是过度的放松也未见得合适,过度的放松容易使考生在考场上反映迟钝,脑子空白,从而不能发挥理想水平。所以在面试的前一天,找到之前的书再去看一看。这种看书不再以学习新知识为目的,而是要以放松心情,恢复心神,凝神静气为主。你既可以找出之前复习的时候用的资料再答一答题,再次熟悉和巩固各类题型的作答思路,也可以拿出一些自己爱读的其他数目,看上几页,达到放松的目的。

第三、像平常一样过这一天。因为面试在即,所以很多人不免心浮气躁,一会儿想着我要是紧张怎么办,一会儿想着我必须得考上,不然不好向父母交代。所以紧张焦虑,到处晃悠,想做很多事,但是又不能沉下心去做。甚至晚上逼迫自己早睡等。这些其实都是没有必要的。越是有大事发生,越是要像平常一样。早上睡到自然醒,吃早饭,遛弯,晨读,给朋友打个电话,看看自己喜欢的书,然后晚上还可以追两集电视剧,把自己的第二天要用的资料带全,把衣服准备好,定个闹钟,然后就可以睡觉了,不必逼迫自己早睡,因为即便早早躺在床上,想必也是睡不着。所以还是就像平常一样,把它当成生命中最寻常的一天。

总之,面试考前一天虽然紧张,但是只要能想得开,理得好,有方法,一定能够为第二天的面试打好基础。不管上面的方法对你来说是否有用,但是中公教育都衷心祝愿您心想事成,早日成“公”!

扫描左侧二维码或者手动搜索hnzgjy,关注【长沙中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020湖南长沙芙蓉区招聘120名社区工作 2020湖南长沙岳麓区社区招聘42人公告解 福利!2019长沙市开福区通泰街街道办事 福利!2019湖南基层选拔备考手册免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号