您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019湖南选调生面试热点:中国5G手机,火了

2019-09-06 13:37:16 来源:湖南中公基层公职考试网
一、热点背景

进入新时代,人民群众的需求有了巨大的转变,对于生活质量要求越来越高。在十九大报告中提及的不均衡、不充分逐渐凸显,为了更好的满足群众需求、更好的实现全面小康社会,我国对于全面深化改革进度不断推进。创新驱动是我们解决问题这一个问题的最有效的办法,以往我国的大国形象仅仅是粗制滥造,我们国家近年来不断的由代加工场,转变为制造大国、制造强国,现在我们已然成为国际中一个冉冉升起的创造型国家。

手机现在是大家的必备生活用用品,通过手机增加了我们的沟通,而随着逐步的演变,手机现在更多的不仅仅是通话,发简讯。更多属于我们的娱乐性质,体现了它的粘性商品属性。而在使用手机娱乐、办公过程常常因为网络不畅导致失败,所以对于更高网络要求成为了民众的需求。

二、预测命题

2019年世界移动通信大会在西班牙召开,而在会上中国的5G产品引发了大家极大的关注度。华为的5G折叠屏手机、小米MIX3、中兴的Axon 10 Pro这些国产手机惊艳全球。对此现象,请谈谈你的看法?

【核心考点】

这道题目考察的是考生是否能适当结合题目给出的核心话题以及观点,准确的提出自己的观点,并进行多角度、全面的分析。

【参考答案】

我国多家手机生产商能够在国际展会上吸引大众目光,体现了我国在制造行业已经取得了长足的进步,到达了领先的地位,是创新驱动的一种体现,让我们国人自豪。

以往我国给他人的印象更多的是代工厂形象,更多的是粗制滥造、仅仅是模仿、抄袭、山寨而已。随着近几年来我们人口红利的逐渐消失,企业在倒逼的情况下开始关注转型升级,以华为为代表的企业将自己20%的年收益用于投资,不仅仅率先研发了商用5G网络,更是多家厂商与时俱进研发了5G手机,体现在当下时代我们更加关注了科技创新,创新驱动越来越承担着政要的角色,体现了我们大国形象,让我们国家在制造研发领域取得了一定的地位,同时对于激发制造行业的发展,取向良性竞争,带动整个行业很好的发展,最重要它产生了强烈的社会反映,带动了国人自豪感,带动更多人能够参与创新驱动。

手机是如何被“折叠”的?平板的体验、分屏互动、镜像拍照、毫米波科技的应用、微基站的建设、波束赋形、终端直通,种种的研发都体现了当下的科技感,但是对于它并不是毫无确定,手机厚度增加、屏保寿命较短、续航能力一般等等问题。所以在以后的研发中我们还任重道远,需要我们继续投入人力、财力进行不断的深入,第一、应该在此过程中不断的吸引人才的投入;第二、需要企业不断的投入研发经费,在此过程中从利润中进行比例的提升;第三、需要我们不断的加强宣传,引导国人的关注度,更多的转变思想,关注创新。相信通过各方形成合力一定能够让创造大国不断崛起。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnzg_xds,关注【湖南选调生考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
总部选调生题王争霸赛 总部选调生课程简章 选调生总部公务员考试规划 选调生总部公开课预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号