您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019湖南选调生面试技巧:人际合作问题缘由分析

2019-03-06 17:10:11 来源:

推荐2019湖南选调生招聘培训课程

推荐2019湖南选调生招聘信息汇总

推荐2019湖南选调生考试交流群:532330351

人际交往的意识与技巧类型题目中,经常会出现与同事一起合作完成一项工作,但是工作过程中总会设定一些题目情景,使自己与同事的合作工作遇到一些阻碍,阻碍工作的正常开展。而具体分析来看,其实人际合作中的一些同事不配合的原因,无外乎四大类的原因,而这四类原因两类可以归为同事自身的问题,另外两类是合作过程中我配合中的问题。中公教育专家在此进行具体展开:

一、同事因外部客观原因影响到他自身的工作积极性。主要表现为他遇到工作或生活中的困难挫折,从而影响到自己的工作情绪。遇到此类情况一般跟同事进行沟通了解情况帮助其解决便能顺畅解决。

二、同事主观意识上不重视工作任务。具体表现有时是在开展工作之初同事就表现出闲散或怠慢的态度,有时具体表现为面对一些紧急且重要任务时,同事由于有一些畏难情绪的产生而蔓延成对工作的敷衍或拖沓情绪不高。面对此种情况跟同事讲清楚利弊,告知同事领导把任务分配给我们两个人不仅是对我们的信任,更是希望我们通过配合更好的推进工作任务,进而使单位工作效能更好,而领导分配任务也是经过考量的,是评估后相信我们通过努力把工作完成的,望其调整到最佳的工作状态。

三、配合过程中沟通问题。主要表现主要有两类,其一、沟通不畅通。我们在合作推进的过程中没有注重沟通协调,导致我们的信息出现不对称,进程不一致,由此同事对我心生不满因而影响了工作。其二,沟通方面我有些表现的太强势,导致同事的一些想法或建议没有更好的表达,或者同事虽然有充分表达自己的想法,但是一些建议想法并没有得到重视或采纳。面对这两种情景,一方面要加强沟通,另一方面更需要在沟通方面我作出一些调整。

四、配合过程中分工问题。同事的不配合只是一个外化表现,其内在原因也有可能是由于分工不合理、同事的工作推进艰难。比如在分工时没有注重工作的定性安排,分给同事的工作任务太重,或者虽然任务等量但是分给同事的任务不是其能力擅长的部分,因此同事由工作进展有困难而产生不配合或者情绪不高涨。面对此种情形便需要充分的定量定性结合的进行优势分工,这样才能保证合作更好推进工作更好完成。

中公教育专家认为,人际关系类题目虽然问题呈现类似,但具体的产生问题的原因还需结合题干的具体情境细致分解。

 

更多湖南选调生信息请访问:湖南选调生考试信息汇总 湖南选调生笔试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

更多选调生信息请查看:湖南选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
总部选调生题王争霸赛 总部选调生课程简章 选调生总部公务员考试规划 选调生总部公开课预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号