您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019湖南选调生面试题型详解之材料题审题规则

2019-03-06 17:09:22 来源:

推荐2019湖南选调生招聘培训课程

推荐2019湖南选调生招聘信息汇总

推荐2019湖南选调生考试交流群:532330351

材料题应该如何审题?如果我们直接先看材料再去审题,这样的话看完材料之后我们还要再看一遍材料才能从材料中去找题目的答案,这样的话审题时间就可能不够了。那么怎么审题才是比较合适的呢?下面中公教育专家为考生详细讲解:

第一步,先看题,并寻找三道题目之间的关系。比如有一道材料题(李明打母亲),三道题分别是1、你怎么看待李明的行为?2、社区决定组织一次“关注心理健康,促进社会和谐”为主题的宣传活动,假如由你组织,你会如何组织?3、事件发生后,面对网友的职责,李明的情绪很低落,如果你是李明拘留期间的管教民警,你会如何开导他?从第三题我们可以知道第一题中李明的行为是不好的行为,要不然李明不会被拘留,同时我们可以判断第一题应该是社会问题类的题目,这样我们再去看材料就可以有意识的去找问题的现状、原因、影响、对策了。从第二题我们猜测李明的行为应该跟心理健康有关系,而且我们要解决心理健康的问题需要政府组织一些宣传活动,也就找到了李明行为的一个原因和一个解决办法了。

第二步,看材料,找每段材料要点和段落之间的关系。还是“李明打母亲”这份材料。我们经过概括可以知道第一段介绍了事件的背景及社会影响,第二段介绍了李明打母亲原因,第三段介绍了李明照顾母亲的孝顺,第四段介绍了邻居对李明的看法,第五段介绍了李明打母亲行为背后的根本原因,第六段介绍了李明打母亲后的结果。整个材料以总分的关系呈现,通过对事件的起因、经过、结果进行了介绍。

第三步,整理答题要点。由于审题时间只有5分钟,我们在看材料的时候就应该先把第一题的答题要点进行整理,同时后面第二题和第三题一定要空出两分钟时间来写答题要点,我们只能写点,不能写答案,因为时间不允许。答题要点只写关键词,比如:1、宣传引导,2、加强监管,3、严格执法。

以上就是材料题审题的一些方法,大家还需要勤加练习。

 

更多湖南选调生信息请访问:湖南选调生考试信息汇总 湖南选调生笔试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

更多选调生信息请查看:湖南选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
总部选调生题王争霸赛 总部选调生课程简章 选调生总部公务员考试规划 选调生总部公开课预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号