您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2019湖南选调生申论写作新招:热点类文章结尾示范

2019-03-06 16:47:04 来源:

推荐2019湖南选调生招聘培训课程

推荐2019湖南选调生招聘信息汇总

推荐2019湖南选调生考试交流群:532330351

在备战申论过程中,中公教育专家告诉大家热点话题文章如何结尾,希望在申论写作素材积累上能够帮助大家达到事半功倍的效果。

话题一:共享经济

【导语】

十九大报告:加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

【结尾示范】

大道之行,天下为公,表达是期待大同的理想社会,共享经济也同样是资源共享,天下大同的发展理念,万物皆空,浑然无我。只有政策上与时俱进,同时转变大众的消费观念,使所有人参与其中,才能使共享经济实现最大价值,使所有民众共享国家发展成果。

话题二:青年梦

【导语】

十九大报告:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代青年的接力奋斗中变为现实。

【结尾示范】

“天行健,君子以自强不息”这就是中华民族的信仰所在,洪水来临不躲不避不祈求,这是中华民族精神所在,更应是青年当代的生活追求。心怀理想,理想就不曾远去;敢于拼搏,困难就不再是困难。青年唯有将理想与拼搏结合起来才能为实现中国梦添砖加瓦。

话题三:网络安全

【导语】

十九大报告:世界面临的不稳定性不确定性突出,世界经济增长动能不足,贫富分化日益严重,地区热点问题此起彼伏,恐怖主义、网络安全、重大传染性疾病、气候变化等非传统安全威胁持续蔓延,人类面临许多共同挑战。

【结尾示范】

《史记》云:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,当电信诈骗的利益链魔爪伸向公共安全领域,由此引发的次生灾害将对社会信任形成致命打击,唯有众志成城,方能斩断毒瘤,重回安康。

 

更多湖南选调生信息请访问:湖南选调生考试信息汇总 湖南选调生笔试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

更多选调生信息请查看:湖南选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调村官考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
总部选调生题王争霸赛 总部选调生课程简章 选调生总部公务员考试规划 选调生总部公开课预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号