您所在位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 > 报考指导 >

湖南三支一扶支教有编制吗?传闻将取消教师编?

2020-09-22 16:05:46 来源:湖南中公基层公职考试网
三支一扶考试信息推荐
加群找组织 课程推荐
2020公告汇总

2020湖南三支一扶考试-行测:加强削弱之力度比较已发布,湖南三支一扶考试网提供2020年三支一扶考试信息三支一扶考试公告简章等信息,欢迎关注。

01 谣言

这几天有很多同学都在问2020年就要取消教师编制了,老师已经不是铁饭碗了,一直听到这个消息,我都信以为真了。我想问到底是谁散布的谣言,这里我为各位小伙伴说一下。

02真相

全面取消教师编制指的是高校取消教师编制,不纳入事业单位编制,改成各大高校自主聘用。现在大部分地区教师招聘依然是带编制招聘的,不过也有的地方因为编制紧张,遂改为采用聘用制方式进行招聘,并不存在取消教师编制这么一说法。

03缩编

看到这里是不是放心了很多,但是现在确实有一个趋势,那就是减少编制。越来越多的地方因为编制紧张,开始采用聘用制,说白了就是给你签合同。这样一看很多同学就会想我这么努力考了教师资格证,又过关斩将进入学校教学,为什么不能有编制呢?

04 落编

等什么呢,那就考三支一扶的支教吧!这个考试有什么好处呢,就是大专以上就可以报考,考试内容简单,只要有教师资格证就可以,最总要的一点来了,那就是期满转编!是不是很有诱惑力,在越来越多的学校改用聘任制,报考三支一扶却轻松获得编制。

更多相关信息请查看:湖南三支一扶考试网
相关推荐:
三支一扶备考资料
三支一扶考试题库
三支一扶招考公告

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hnoffcn2020,关注【湖南中公教育】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
2020娄底三支一扶公基(法律)线下体验 2020湖南湘西三支一扶招募报名及备考 2020三支一扶刷题宝小程序上线啦! 2020湖南三支一扶·三人行导学课,三人
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号