您所在位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 > 报考指导 >

2020年湖南三支一扶新政策待遇,可期满转事业编?

2020-09-22 15:39:11 来源:湖南中公基层公职考试网
三支一扶考试信息推荐
加群找组织 课程推荐
2020公告汇总

2020年湖南三支一扶新政策待遇,可期满转事业编?已发布,湖南三支一扶考试网提供2020年三支一扶考试信息三支一扶考试公告简章等信息,欢迎关注。

2019年12月24日国务院办公厅发布《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》(国发[2019]28号)文件,第三款“促进劳动者多渠道就业创业”第十三条‘稳定高校毕业生等青年就业。’中明确规定:继续组织实施农村教师特岗计划、“三支一扶”计划等基层服务项目。公开招聘一批乡村教师、医生、社会工作者充实基层服务力量。扩大征集应届高校毕业生入伍规模。扩大就业见习规模,适当提高补贴标准,支持企业开发更多见习岗位。

该文件的发布与实施,对于稳定就业人员提供了法律依据和保障措施,尤其对“三支一扶”政策的进一步落实提供了有效的保障机制,也必定会有效促进2020年“三支一扶”招募考试的进一步推广与实施。

近几年作为“三支一扶”考试,全国各地相继推出各种期满优惠政策,使得从事“三支一扶”工作的人员,从中真正体会到了各级政府对其深厚的关怀与爱戴,从中真正感受到了“三支一扶”的美好发展愿景,正因为如此,使得近几年“三支一扶”招募考试,也变得越来越加火爆。为满足广大考生需求,下面中公小编就“三支一扶”招募考试所涉及的相关问题做以详细分析与解读。

一、服务期间政策待遇

经笔试、面试、体检、正式录用后的“三支一扶”人员,需在基层单位服务2年。

服务期间发放安家费补贴、生活补贴、办理五险一金,并享有职称评定、户籍档案、社会保险转移接续手续等政策。“三支一扶”人员服务期间,在评定专业技术职称方面享受与在岗人员同等待遇。从事“支教”的人员,可享受国家规定的寒暑假期。

二、服务期满政策待遇

“三支一扶”高校毕业生服务期满后可自主择业,且服务期满考核合格的,可享受以下政策待遇:

1.可以服务基层项目人员身份报考定向公务员、选调生职位,报考事业单位笔试加分;

2.自愿留在当地继续服务的人员,部分省份可通过进一步考核的形式,将其聘用为事业编制工作人员;

3.服务期满考核合格的考生,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分—15分,且同等条件下将优先录取;

4.被录用为机关事业单位工作人员的,其在基层服务年限工龄合并计算。

5.服务期满自主创业的,可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保和贴息等有关政策。

6.应届毕业生自愿到国家需要的艰苦地区、艰苦行业基层工作,服务达到国家规定年限,并符合相应条件的,可享受国家助学贷款代偿政策。

7.服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,根据本人意愿可以回到原籍或到其他地区工作,凡落实了接收单位的,接收单位所在地区应准予落户。

进入国有企事业单位的,由接收单位按照所任职务比照同等条件人员确定其职务工资标准;其服务期限,计算为工龄。在今后晋升中高级职称时,同等条件下优先评定。

就目前三支一扶的发展趋势来看,中公小编认为,在国家“三支一扶”新政推出的利好消息刺激下,预计2020年各地还会在当地原有相关政策基层之上,进一步完善并制定推出新的期满政策,这也必将会吸引更多的优秀大学毕业生参加“三支一扶”报名考试,推动当地“三支一扶”向纵深发展,并推动当地经济基础建设迈向崭新的台阶。我们将与各位考生拭目以待各地更加完善的新政策的推出、更加火爆的报考局面的到来!

更多相关信息请查看:湖南三支一扶考试网
相关推荐:
三支一扶备考资料
三支一扶考试题库
三支一扶招考公告

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hnoffcn2020,关注【湖南中公教育】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
2020娄底三支一扶公基(法律)线下体验 2020湖南湘西三支一扶招募报名及备考 2020三支一扶刷题宝小程序上线啦! 2020湖南三支一扶·三人行导学课,三人
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号