您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2020湖南三支一扶面试热点:图书馆直播带货售书

2020-10-15 10:58:51 来源:湖南中公基层公职考试网
三支一扶考试信息推荐
加群找组织 课程推荐
2020公告汇总

2020湖南三支一扶面试热点:图书馆直播带货售书已发布,湖南三支一扶考试网提供2020年三支一扶考试信息三支一扶考试公告简章等信息,欢迎关注。

热点背景

受到疫情影响,全国9成以上的实体书店主动或被动长时间停业,许多书店“颗粒无收”。3月复工后,书店的客流量短时间也难以恢复。为了改善经营困境,各地书店主纷纷尝试线上营销,联合举办线上活动,甚至试水直播“带货”。原本性格腼腆的店长、馆长们,走出书斋当起一日“主播”,图书馆直播带货活动,也是实体书店抱团自救的举措之一。

模拟试题

为了改善经营困境,各地书店主纷纷尝试线上直播带货。多家书店与直播带货网红发起保卫独立书店直播计划。事实上,“直播带货”已经成为很多书店的选择。为此你怎么看?

中公解析

1.表明态度

图书馆在疫情冲击下的这种自救措施,是新经济业态产业融合的典型表现,这种主动求变求生存的举措,我们应该大力支持。

2.分析积极意义

(1)疫情期间保障了图书行业的利润。依托现有互联网平台销售模式和销售渠道,通过直播带书的方式,拓宽的客源增加了销量,为复工复产增加了信心。

(2)满足了用户的文化阅读需求。图书馆直播带货极大的便利了学生党、读书爱好者等,通过直播的方式可以达到足不出户即可完成选书购书。

(3)减小了疫情传播的风险。直播的购书方式,在一定程度上就避免了外出和到店查找翻阅时交叉感染的可能性。

3.可能存在的问题

(1)图书质量难以保证。盗版充正版的现象时有发生,错别字也比较明显,影响读者的阅读体验。

(2)售后服务质量差。消费者再买到图书后发现虚假宣传、货不对板、假冒伪劣等问题,维权较困难。

4.结合实际,提出对策

(1)确保产品质量,提升服务质量。书店要有社会责任感和诚信,杜绝以次充好,并且确保服务质量,跟进建立一些客户投诉机制,及时解决购买中出现的问题。并且及时更新购买者信息反馈,同时配套专业线上导购,方便选购者的信息咨询。

(2)创新经营方式,打造吸睛点。可以邀请一些专家学者和畅销书作家等名人走进直播间,发挥名人效应,应用书籍加社交模式,并将交流内容同步更新到线上,让消费者在无形中成为宣传者。

(3)规范直播内容。网监部门和直播平台要加强日常监管巡查,明令禁止违规内容,保障直播售书的环境。

(4)提升辨别能力。号召读者们有抵制盗版书的自觉性,培养广大读者对盗版书的鉴别力。新闻媒介和书刊也应加强这方面的宣传引导。

更多相关信息请查看:湖南三支一扶考试网
相关推荐:
三支一扶备考资料
三支一扶考试题库
三支一扶招考公告

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hnoffcn2020,关注【湖南中公教育】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
2020娄底三支一扶公基(法律)线下体验 2020湖南湘西三支一扶招募报名及备考 2020三支一扶刷题宝小程序上线啦! 2020湖南三支一扶·三人行导学课,三人
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号