您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

三支一扶时政热点:11月2日国内外时事新闻

2019-11-04 16:35:20 来源:湖南中公基层公职考试网
国内新闻

1.11月2日,在出席东亚合作领导人系列会议并对泰国进行正式访问前夕,国务院总理李克强在泰国《民意报》、《即时新闻》、《国家商业报》、《曼谷邮报》、《星暹日报》发表题为《携手同心,共绘东亚合作美好蓝图》的署名文章。

2.北京市新版政府门户网站(首都之窗)1日正式上线。同时,为打造整体协同的首都网上政府形象,各区各部门网站将在2020年3月底前按照统一规范完成设计改版。

3.黄盈导演的京味儿话剧《打开一九九〇》2日至3日在首都剧场演出。该剧通过描写北京一个普通大杂院里三个青少年的成长经历,穿越三十年岁月,用北京的语言、北京人的故事讲述北京日新月异的发展。

4.北京2022官方特许商品零售店北京玲珑塔店2日开业。该店总面积达347平方米,是目前最大的官方特许商品零售店。

5.2019年“科学探索奖”颁奖典礼2日在京举行,来自全国26家科研单位、高校和企业的50位基础学科和交叉学科领域获奖人分别获得300万元人民币奖励,以鼓励青年科技工作者在基础学科和前沿技术领域发展中的贡献。

国际新闻

1.第38届伊斯坦布尔国际书展2日在土耳其最大城市伊斯坦布尔拉开帷幕。由中国国家新闻出版署主办、中国教育图书进出口有限公司协办的“中国图书展”在本届书展亮相,吸引不少当地读者驻足翻阅。

2.当地时间11月2日上午,国务院总理李克强在塔什干出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议。乌兹别克斯坦总理阿里波夫、俄罗斯总理梅德韦杰夫、哈萨克斯坦总理马明、吉尔吉斯斯坦总理阿布尔加济耶夫、塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达和巴基斯坦、印度政府代表以及观察员国代表与会。

3.印度空间研究组织主席西旺2日表示,登月失败的“月船2号”探测器“并非(印度探月)故事的结束”,该机构将在不久的将来再次尝试登陆月球。

4.11月2日,在阿尔及利亚首都阿尔及尔,阿尔及利亚独立选举监督委员会主席穆罕默德·舒尔菲在新闻发布会上讲话。

5.伊朗外交部发言人穆萨维2日确认,伊朗政府已将总统鲁哈尼提出的霍尔木兹海峡和平倡议全文传递给海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国和伊拉克。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnsydw,关注【湖南事业单位考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【5月29日】2019永州三支一扶高分备考 2019三支一扶中公杯 2019三支一扶开学季
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号