您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2019湖南三支一扶考试内容-行测技巧:资料分析不分析怎么得高分?

2019-08-07 16:24:05 来源:湖南基层考试网

【导语】在三支一扶考试中,行测题目信息量大,其中资料分析题难度较小,但运算量较大,如何快解资料分析题?湖南基层考试网精心准备三支一扶行测答题技巧,帮助大家备考资料分析。

资料分析是行测考试中必考的一类题型。而且,这类题型所占的分值还往往比较大,需要我们每一个考生引起足够的重视。但是,由于过于重视这类题的做题环节,大多数考生习惯直接做题,导致大家往往忽视了“分析”这一重要环节,最终付出了很多努力但依然拿不到理想的分数。接下来,中公教育带领大家一起来探索资料分析中的分析过程,使大家真正“get”到资料分析的高分技巧。

一、先看材料,再看题干

我们在之前学习英语的时候老师就教过我们:做阅读理解题要先看题干再看材料找信息。但是此方法并不适用于行测考试中的资料分析。行测中很多考生都先看题干再看材料,其目的是想提高做题速度,事实上却往往事与愿违。先看题干再找信息看材料往往导致的后果是找不准信息,导致重复看材料,这是绝大多数考生做题时间长数据查找错误的原因。与其重复看材料,倒不如在前期就把材料高质量的分析一下,然后再看题干做题。

二、如何分析材料

我们在分析材料的时候应该看两遍:

第一遍:区分段落结构。

对于第一遍而言,我们需要整体浏览一下材料,然后区分好段落结构。区分段落结构的方法是找标点符号。句号和分号标志着一句话的结束,所以我们只需要找句号和分号就可以了。找到句号和分号后就用竖线隔开,以做到区分段落结构的目的。

第二遍:判断每句话的主体对象。

对于第二遍而言,我们需要去判断出来每句话所描述的对象是谁,以便后期在做题时能够快速的找到相关的主体位置。我们在第一遍区分完段落结构的基础上可以用横线划出每句话的主体对象,但是需要特别注意的便是每个主体对象不要划太多字,只要能够使对象有区分性,每个主体对象划2-3个字就足够了。否则,划得太多就会很乱,还是找不到对应的信息,看不懂材料,浪费了时间。

中公教育专家认为,分析材料是一件非常重要的工作,只有对材料分析清楚,在做题的时候才会非常的高效,你学会了吗?动起手,来尝试一下吧。

相关推荐:

加入:三支一扶备考交流群568596712

扫描左侧二维码或者手动搜索hnsydw,关注【湖南事业单位考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【5月29日】2019永州三支一扶高分备考 2019三支一扶中公杯 2019三支一扶开学季
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号