您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 面试试题 >

2020年社区工作者面试模拟题(4.7)

2020-04-08 17:21:08 来源:社区工作者考试网
【模拟试题】

为了方便游客,某市政府建设了100处免费直饮点。但一些市民,特别是一些老人长时间占据着取水口,用水桶取水。为了消除这种不文明现象,请提出你的建议。

【参考答案】

针对一些市民拿着水桶来免费直饮点取水的不文明行为,我认为可以采取以下办法:

一是可以采取疏堵结合的方法,分别设置直饮点和取水点,实现游客饮水和市民取水的需求。直饮点尽可能设在马路边,以便于游客或路人接水。在不影响用水杯或普通矿泉水瓶接水的情况下,可以对出水口增加特殊设置,或采取间隔控制出水量的方式,增加大型容器接水的难度,延长接水时间,从而限制大容器接水。在相对偏僻的地方改建或增设专门的取水点,将出水量调大,以便于大型容器接水,从而满足不同群体的需要。

二是可以引进“黑科技”,规范市民用水,例如,在一些游客较多的直饮点,可持有效证件到指定地方免费兑换水币,每次投币可领取500毫升的直饮水;还可以采取声控、光控、太阳能感应等技术手段为拿大桶接水之人设置一定的障碍,避免市民长期占据直饮点,让更多游客能品尝到直饮水。

三是加强宣传、引导和教育。可以在直饮点和取水点基座、台阶等明显之处张贴提示语,提醒广大市民节约取水。还可以通过办事处、管委会等相关单位进行属地管理,对这些不文明的行为进行劝导教育,请他们注意自身形象。除此之外,还可以通过新闻报道、户外电子屏幕等对拿大桶接水的不文明行为进行曝光,相信这种不文明的做法会越来越少。

湖南中公教育微信公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnhn,关注【湖南中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020湖南长沙芙蓉区招聘120名社区工作 2020湖南长沙岳麓区社区招聘42人公告解 福利!2019长沙市开福区通泰街街道办事 福利!2019湖南基层选拔备考手册免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号