您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 面试试题 >

2020年社区工作者面试模拟题(4.8)

2020-04-08 17:20:31 来源:社区工作者考试网
【模拟试题】

每个人都有参与到一件事情创建过程中的愿望,让一个人付出比给予更能让他有参与感。你有积极参与过一项活动的经历吗?请说给我们听听。

【参考答案】

我有过这样的活动经历。

大四的时候,我在某中学实习,担任语文老师及代理班主任。有一次,学校要举办新年晚会,要求我们年级提供2个节目。而我所在的班级是普通班,如果不主动接下任务的话,也没有谁会说什么。可是由于临近期末考试,大家的时间都很紧迫,年级没有节目可以上演。我就试着询问班级同学的意见,看看是否有人愿意参加,为年级做点贡献。有的同学表示愿意参加,但更多的同学表示反对,他们认为花时间去参加晚会影响学习。对于这两方面的声音,我内心也很纠结。后来,我想,只有自己主动支持学生积极参加活动,才能让学生体会到组织活动所带来的乐趣和成就感。

在我的鼓励与支持下,学生们开始筹划节目,他们先是准备了一首歌曲和一曲戏剧,希望能有一个节目可以被学校选上。为了减轻学生们的思想压力,在班会上,我特意强调无论有没有选上都是有值得肯定的,并发动大家积极配合,献谋献策。让学生们在准备阶段就体会到了集体的力量和温暖,而大家也通过这次准备感受到了集体的存在和凝聚力。在接下来的排练过程中,他们遇到很多困难,先是音乐和戏剧都显得缺少新意。于是,我主动找到音乐老师寻求帮助,通过分析,建议他们把两者结合起来,搞个音乐剧。接着我又发现戏剧情节太简单,但是我觉得完全地写一份戏剧给他们效果也不会很好,应该引导他们自己去改,于是我把全班的同学集合起来,把戏剧的相关基本理论讲给他们听,让他们各抒己见,提出修改意见。最终,我们班的节目不仅被学校选上,还在新年晚会上拿到了一等奖,获得了一致好评。

现在回想起来,如果我当时没有选择主动支持学生们,而是找个理由推掉的话,也许就不会有这么一段宝贵的经历,这么珍贵的回忆了。

湖南中公教育微信公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索offcnhn,关注【湖南中公教育】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020湖南长沙芙蓉区招聘120名社区工作 2020湖南长沙岳麓区社区招聘42人公告解 福利!2019长沙市开福区通泰街街道办事 福利!2019湖南基层选拔备考手册免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号