您所在位置:首页 > 遴选 > 招考信息 > 考试资讯 >

如何提前明确长沙市直遴选备考方向

2020-08-28 17:20:42 来源:湖南中公基层公职考试网

如何提前明确长沙市直遴选备考方向

长沙市直遴选公告即将发布,对于广大考生而言,早做准备,不打无准备之仗,这是万全之策。临近考前才临时抱佛脚,到那时内心一定焦急万分、手足无措。遴选考试试题与公务员考试试题有明显区别,材料篇幅非常有限,作答更多依靠考生本身政策理论素养、机关实务能力,这给诸多考生带来不小的困难,对于如何备考心中略显茫然,本文将长沙市直遴选考试化繁为简,简单谈谈如何备考。

第一,审清题干最重要

不论题型如何变幻、不论与公考试题有多大不同,题干永远是所有题目的眼睛,直接指明核心作答方向,看不透题干,做题就犹如雾里看花,写着写着就信马由缰、脱离题干。把握题干,关键是分析题干关键词,厘清逻辑。例如题干问:请你谈谈出现“刷白墙”现象的原因。首先明确只谈原因,多余的内容一概不在答题时出现;其次,必须是对“刷白墙”现象的分析,不能脱离“刷白墙”。

第二,案例分析是重点

案例分析题是长沙市直遴选考试的重头戏,材料会给一段简单的案例,依靠自身知识储备、工作实际经验作答,背后考察的是解决问题的能力、人际交往意识与技巧等,这种题一方面需要依靠自身储备,更多的是要通过大量刷题,找到规律,总结作答技巧,才能做到以不变应万变,考生可以搜集多个省份类似题目或者模拟题,按照不同类型分类,集中练习,考前再成套刷题。

第三,积累素材是关键

考虑到遴选材料篇幅非常简短,材料中可用信息太过有限,有限时间内高质量完成公文写作、文章写作是有较大困难的,写作文笔的提升,不是一日之功,不积跬步无以至千里,需要考生在平时就要留心积累时政热点词汇,对国家的大政方针有一个基本的了解,也需要多阅读整理一些优秀的评论员文章,学习借鉴好的写作技巧,还有一个宝典不能乎略——习近平用典(这是个宝藏)。如果你觉得靠自己收集整理素材不系统、太耗时,中公教育为广大考生研发设计了系统的政策热点、写作金句、公文范文等,等你来拿呦!

更多湖南遴选考试信息请查看:中公遴选考试网,为遴选考试做好充分准备

招考公告/报名指导/面试录用/备考资料

识别二维码了解更多资讯

湖南遴选公选公众号 湖南遴选考试交流群

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

正在火热进行的活动:

热门推荐
关注湖南遴选公众号,资料网课福利享不 【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 长沙市直“遴”机智胜热点礼包来袭! 历年长沙市直选调岗位分数线查询!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号