您所在位置:首页 > 遴选 > 招考信息 > 考试资讯 >

长沙市直遴选重在未雨绸缪

2020-08-28 17:01:49 来源:湖南中公基层公职考试网

一、长沙市直遴选何时考?

湖南省遴选一般可分为省直遴选、市直遴选,2019年省直遴选考试时间为11月份;其中长沙市直遴选时间一般为9-10月份,从目前的信息来看,长沙市直遴选即将在9月份发布。

遴选考试到底难不难?

根据过往经验,省直机关遴选考试一般是竞争难度最大的,相对考察要求较高。而长沙市乃至各个地级市在考察难度上并非很高,尤其是一些限定工作经验、工作能力要求的岗位,招录比往往较低,各位同学在选择岗位时,尽量能够发挥自身职业特长。

遴选考试一般考什么?

长沙市直遴选考试命题大致可分为两种类型:一是综合类命题,此类考试命题主要考察案例分析、公文写作、文章写作此三类题目。尤其案例分析与文章写作可谓是考察最高频题目。另一种是特殊性命题,此类命题多发于特殊岗位遴选命题,会针对此岗位工作需求展开命题,命题范围较为广泛,会结合此岗位的工作背景、工作内容、岗位专业等相关信息展开命题,如政策研究办公室遴选。

遴选考试我该如何复习?

遴选考试相较于一般公务员考试,更重于考察应试者的内在能力素养,尤其是政治理论水平、文字处理能力与工作执行能力。对此,前期复习要做好三个方面的准备。

一是阅读理论有方法,材料阅读心不慌。随着遴选考试命题的规范化,愈发重视考察应试者的材料处理能力,故此,在复习备考前期,能够有偏重的加强材料阅读能力的练习与积累,尤其是掌握一般常用的阅读方法与技巧,并且在阅读范围上能够偏向于政治类相关话题,对于材料阅读有一定的敏感度,在考试作答时方可更有精准度。

二是文字表达有积累,策略文章有底气。文章写作是长沙市直遴选考试的一道高频题,与基层公务员选拔的不同,遴选考试文章写作更加倾向于策论文写作,即要求应试者有一定的对策理论水平,能够针对一定的社会话题提出行之有效的对策。故此,前期复习中,要能够增加对策积累,了解常见问题的对策方向。

三是热点积累有储备,结合时政有内涵。遴选考试归根到底是一个较有深度的考试,要求应试者有一定的理论积累与政治素养,能够对时政热点有一定的积累与经验。故此,在前期复习备考中,能够加强热点的复习与积累,热点知识储备,做到下笔更有内涵。

 

更多湖南遴选考试信息请查看:中公遴选考试网,为遴选考试做好充分准备

招考公告/报名指导/面试录用/备考资料

识别二维码了解更多资讯

湖南遴选公选公众号 湖南遴选考试交流群

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

正在火热进行的活动:

热门推荐
关注湖南遴选公众号,资料网课福利享不 【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 长沙市直“遴”机智胜热点礼包来袭! 历年长沙市直选调岗位分数线查询!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号