您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020北京市级机关遴选公务员考试公告(162人)

2020-01-14 14:47:01 来源:北京组工网
为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国组织工作会议和全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会部署,根据公务员法、公务员公开遴选办法和我市相关规定,北京市公务员局决定开展市级机关公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、职位

公开遴选职位为一级主任科员及以下职级职位。公开遴选职位分为两类,一类面向符合条件的公务员,另一类专门面向符合条件的选调生。

二、报名范围和条件

(一)报名范围

1.本市区级及以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

2.本市区级及以下参照公务员法管理单位中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

3.市级机关设在区的派出机构以及其他基层机关中符合上述条件的人员。

(二)报名人员应当具备下列资格条件

1.具有良好的政治素质、专业素养,品行端正,实绩突出,群众公认。

2.具有3年以上公务员工作经历。

3.在现单位工作2年以上,报考选调生职位的除外。

4.年度考核均为称职及以上等次。

5.具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件。

6.年龄在40周岁以下(1979年1月1日以后出生)。

7.具有公开遴选职位要求的相关工作经历。

8.大学本科及以上文化程度。

9.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

10.符合公开遴选职位要求的其他资格条件。

11.法律、法规规定的其他条件。

工作经历年限、任职经历年限的计算时间截至2020年1月,现任职务职级以报名前的任职为准。

(三)具有下列情形之一的,不得参加公开遴选

1.被开除中国共产党党籍的。

2.被依法列为失信联合惩戒对象的。

3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

4.受处分期间或者未满影响期限的。

5.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

6.尚在任职试用期内的。

7.法律、法规规定的其他情形。

三、报名程序

(一)职位查询

各遴选机关的公开遴选职位、职位资格条件等情况,详见《北京市市级机关公开遴选公务员职位表》(附件,以下简称《遴选职位表》),报名人员如需咨询《遴选职位表》中的有关事项,可按《遴选职位表》公布的电话直接与遴选机关联系。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgx,关注【湖南遴选公选考试】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 【微信活动】2019湖南省直遴选面试加油 【11月26-12月5日】2019湖南省直遴选面 2019湖南省直遴选公务员助学福袋锦囊
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号