您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020军队文职人员考试有体检吗?体检标准是什么?

2020-01-08 16:34:09 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】2020年军队文职人员考试成为考生们关注的热点,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,湖南中公基层公职网为提供了军队文职相关公告资讯以及各科目试题以及相关试题汇总,小编在这里预祝大家考试顺利.

2020军队文职考试公告尚未发布,根据往年军队文职公告发布时间推算,2020军队文职考试公告发布时间很可能在2020年1月发布,3月份笔试。那么2020军队文职人员考试有体检吗?体检标准是什么?军队文职考试体检标准是什么?

根据2019军队文职招聘公告,报考军队文职人员考试应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》

第一条男性身高160cm以上,女性身高155cm以上,合格。

第二条体重符合下列条件的,合格:

(一)男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%、不低于标准体重的15%;

(二)女性:不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%。

第三条颅骨缺损、颅脑畸形、颅脑手术史、脑外伤后综合征,不合格。

第四条颈部运动功能受限、明显斜颈、三度单纯性甲状腺肿,不合格。

第五条存在功能障碍的骨、关节、软组织伤病和畸形,慢性骨髓炎,不合格。

第六条恶性肿瘤、影响功能的良性肿瘤,不合格。

第七条难以治愈且影响正常履行职责的皮肤病、传染性皮肤病,不合格。

第八条淋病、梅毒、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣、生殖器疱疹,包括实验室检查发现阳性结果,不合格。

第九条血压在下列范围,合格:

(一)收缩压≥90mmHg,<140mmHg;

(二)舒张压≥60mmHg,<90mmHg。

第十条心率在下列范围,合格:

(一)心率60~100次/分;

(二)心率50~59次/分或者101~110次/分,经检查系生理性。

第十一条风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病、克山病等器质性心脏病,不合格。

但先天性心脏病不需手术者或者经手术治愈者,合格。

第十二条慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿、支气管扩张、支气管哮喘,不合格。

第十三条严重慢性胃、肠疾病,肝脏、胆囊、脾脏、胰腺疾病,肝内胆管结石,有梗阻的胆结石,不合格。

下列情况合格:

(一)胃溃疡或十二指肠溃疡已愈合,1年内无出血史,1年以上无症状者;

(二)胆囊摘除术后无严重并发症者。

相关推荐:

报考2020军队文职考试需要什么学历?

考2020军队文职有年龄要求吗?

军队文职考试题库请戳:

模拟试题/考试试题/面试试题/每日一练

更多考试信息请点击查看:湖南军队文职网加入2020军队文职备考群,获取更多考试信息。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgx,关注【湖南遴选公选考试】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 【微信活动】2019湖南省直遴选面试加油 【11月26-12月5日】2019湖南省直遴选面 2019湖南省直遴选公务员助学福袋锦囊
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号