您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 笔试试题 >

备考2020:2018年1月14日湖南衡阳市直机关遴选考试试题

2020-04-22 09:48:48 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】2018年1月14日湖南衡阳市直机关遴选考试试题已发布,2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,湖南中公基层考试网为大家提供遴选考试公告、考试资料等供大家参考。

一、客观题(20分)

1、2018年法国总统马克龙到访中国,中国提出______世界观,马克龙表示赞同,认为法方也持相似的观点!

二、案例分析题(10分)

材料一:中央纪委和河北省纪委通过走访调研、专项检查和巡视巡察,发现张家口市及蔚县、康保县扶贫领域违规违纪问题突出,主体责任缺失,工作作风不实,脱贫攻坚任务落实不到位。河北省委、省政府对此高度重视,对相关责任单位和责任人作出严肃责任追究。

经过调查核实,张家口市委、市政府对脱贫攻坚工作重视不够,督促、检查和监督不到位,对基层存在的虚报冒领、截留克扣、强制收费、违规分配、优亲厚友等问题,调查研究不深入,解决问题不得力,对专项检查、巡视反馈的问题没有全面整改、举一反三。2017年9月、10月,调查发现张家口市扶贫领域问题线索441件,违规违纪问题突出。蔚县县委书记刘书锋,县委副书记、县长王树国作为县扶贫开发领导小组“双组长”,长达一年没有召开过领导小组会议。2014年至2016年,对上级纪委交办的378件问题线索,蔚县只查结66件。康保县全县15个乡镇均截留挪用扶贫资金和涉农资金私设“小金库”,县纪委存在长期压案不办、接受被审查人财物和宴请等问题。产生上述问题,根本原因是落实党中央决策部署不扎实不彻底,对扶贫领域出现的问题清理整治不力,存在形式主义、官僚主义,监督监管层层失守,履行管党治党责任不到位。

问题:蔚县召开县委常委扩大会议,讨论如何整改落实等,请你对精准扶贫整改提出一个可行性建议。要求:语言简练,建议具有可行性,字数不限。

三、案例分析题(30分,共两小题)

材料二:为贯彻十九大精神,H省改革市县目标管理考核方案,取消对所属12县市区的gdp、工业、固定资产投资的考核。对生态环境保护实行负面扣分及一票否决制。H省的这一改革引起了中外新闻媒体的关注,为响应媒体的采访要求,省委主要负责人拟举办一场集体采访,在采访前将发表一个简短讲话。

问题一:请你拟写一篇讲话稿,500字左右。(10分)

材料三:2016年1月5日,习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上指出,“当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。”两年来,从巴山蜀水到江南水乡,长江经济带的11省市在“生态优先、绿色发展”的新理念下,演绎着发展之变,中华民族古老母亲河焕发着新的生机和活力。有人拍到了儿时曾见过的江豚戏水。洞涏湖的生态环境保护取得较好成效。湖南省贯彻落实习近平总书记关于社生态保护指示,大力开展环境整治,不搞大开发,开展生态治理,除顽疾,去沉疴,使江豚戏水重现洞庭湖。

问题二:你是省网信办工作人员,请收集新闻报道、网站留言,要写一篇要闻报送给省委主要领导,500字左右。(20分)

四、作文(40分)

问题:请围绕听取民意民智,根据给定材料写不少于1000字策论文,自立观点,不局限于所给材料,观点鲜明,层次清楚!

 

遴选考试请戳:

公告汇总/报名指导/案例分析/策论写作

更多考试信息请点击查看:湖南中公基层考试网,了解湖南遴选公告、职位信息、考试资料等内容,为遴选备考做好充分准备。

 

 

更多湖南遴选考试信息请查看:中公遴选考试网,为遴选考试做好充分准备

招考公告/报名指导/面试录用/备考资料

识别二维码了解更多资讯

湖南遴选公选公众号 湖南遴选考试交流群

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

正在火热进行的活动:

热门推荐
关注湖南遴选公众号,资料网课福利享不 【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 长沙市直“遴”机智胜热点礼包来袭! 历年长沙市直选调岗位分数线查询!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号