您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 笔试试题 >

2020遴选考试每日一练:2014年8月湖南省工商联遴选笔试题(政府口)

2020-04-15 10:22:24 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】2020遴选考试每日一练:2014年8月湖南省工商联遴选笔试题(政府口)已发布,2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,湖南中公基层考试网为大家提供遴选考试公告、考试资料等供大家参考。
 

2014年8月湖南省工商联遴选笔试题(政府口)

考试时间:8:30—12:00

六段材料(申论形式)

1、2014年7月25日,李克强召集10位新注册小微企业的代表,围绕“办公司的动力是什么、资金从哪儿来?做什么产品或服务?希望政府解决什么问题?”三个问题座谈。一位创业大学生抱怨,公司刚注册还没开始营业,银行觉得公司没钱,不敢放贷款,等到公司有生意,银行又说你都有收入了还要什么贷款?“反正不管怎么样,就是贷不到钱!”专为中小企业代理财务税务指导咨询的徐晖说,许多小微企业在市场上属于最弱势群体,因为无法从银行获得贷款,最后只能“病急乱投医”去借高利贷。李克强答复说:“我们当然不希望企业‘前仆后继’,而是希望‘后浪推着前浪’、‘前面发达后面跟上’。这些新增市场主体有相当大的热情,决不能因为政策不合理、改革不到位,让他们失望、绝望。”

2、A省中小微企业的现状。(数据略)

3、A省促进中小微企业发展的措施。(略)

4、企业反映存在融资难、融资贵等问题;缺少管理型人才,等等。(略)

……

要求结合材料,请你草拟一份副省长、省工商联主席何**在我省中小微企业座谈会上的讲话稿,不少于3500字。


 

遴选考试请戳:

公告汇总/报名指导/案例分析/策论写作

更多考试信息请点击查看:湖南中公基层考试网,了解湖南遴选公告、职位信息、考试资料等内容,为遴选备考做好充分准备。

 

 

更多湖南遴选考试信息请查看:中公遴选考试网,为遴选考试做好充分准备

招考公告/报名指导/面试录用/备考资料

识别二维码了解更多资讯

湖南遴选公选公众号 湖南遴选考试交流群

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

正在火热进行的活动:

热门推荐
关注湖南遴选公众号,资料网课福利享不 【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 长沙市直“遴”机智胜热点礼包来袭! 历年长沙市直选调岗位分数线查询!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号