您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019湖南中央遴选面试每日一练(12.23)

2019-12-23 11:19:49 来源:湖南中公基层公职考试网

湖南中公遴选5群:694299277 面试锦囊

2019遴选考试公告汇总 丨 遴选考试题库


【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,湖南中公基层公职网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。

【命题】

体检对于预防疾病发生、促进人们身体健康有着重要意义,但近日,“假体检”等行业乱象频频爆出,引发了众多关注。对此,你怎么看?

【参考答案】

众所周知,通过体检可以预防疾病发生发展,帮助人们筛查疾病,促进早诊断早治疗。但如果大家辛苦做的“体检”全部都假的话,确实是一个非常严重的社会问题,亟需引起我们的关注和重视。

近年来,随着人们生活水平的提高和健康意识的不断提升,无论是政府单位或者企事业单位,都会将体检作为常规福利,定期为员工安排体检,然而这样一个福利却成为一些无良机构牟取暴利的途径。假体检非但让体检失去了本来的价值和意义,而且虚假的数据会误导人们忽略自己身体不健康的预兆,虽然新闻报道中说人们患癌症的概率仅为千分之三,但这一但发生在一个活生生的人身上,很有可能就会导致其因疾病晚期无法治愈而失去生命。

“假体检”现象之所以猖獗,一方面是因为监管缺失、违法成本极低。据统计,2016年我国的体检市场容量,已经超过1200亿元,如此庞大的数据背后是良莠不齐的各路竞争群体,而与之相对应的是监管不足,甚至即使明确发现体检机构造假也只是1000元以下的罚款;另一方面,信息不对称,以及受检者自我维权意识不强。当前体检机构在为大家安排体检时整个检查程序并不对外公开,最终提供的数据大家也基本看不明白,而对于受检者来说,查不出任何病症,自然很开心,也不会继续追究,在一定程度上来说也助长了“假体检”的风气。

因此,要想净化体检市场的风气,还需要政府出马,明确政策规范,完善市场制度,建立统一的、严格的标准,提高违法成本,只有重拳出击,才能给民众提供一个安心的生活环境。此外,企业方,也应及时提高从业人员的职业道德和专业素养,将眼光放长远,致力于为民众提供专业的、贴心的服务,才能赢得更大的市场。

相关推荐:

公务员面试模拟题:GPS定位驻村干部合理吗

公务员面试模拟题:劝说的艺术

公务员面试模拟题:如何组织消防应急演练

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgx,关注【湖南遴选公选考试】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 【微信活动】2019湖南省直遴选面试加油 【11月26-12月5日】2019湖南省直遴选面 2019湖南省直遴选公务员助学福袋锦囊
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号