您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

公务员面试模拟题:如何看待人们过度使用手机

2019-09-23 09:51:00 来源:湖南中公基层公职考试网
【模拟试题】

当前手机在人们的生活中发挥着越来越重要的作用,司机开车打电话,行人走路玩手机的现象比比皆是。对这种过度使用手机的现象,谈谈你的看法。

【中公解读】

1. 手机是现在科技的一种产品,其迅速的发展速度成为人们生活中不可或缺的工具。但是手机也是一把双刃剑,不少人患上了手机依赖症,过度使用手机。只有适度使用手机,才能充分发挥其利,减少弊病。

2.手机的重要性。手机不仅仅发挥着传统通讯的作用,现代的智能手机,可以拍照,旅游必带工具;可以打游戏、上网聊天,休闲娱乐必备工具;上网搜索知识、路线,学习必备工具。其强大的功能,使得手机的普及率非常之高。

3.过度使用手机的危害。对智能手机的过度使用,会造成对手机和网络的依赖,损毁身体健康,削弱沟通能力,甚至受到不良网络信息的毒害。

4.要解决手机过度使用的问题需要如下手段:(1)充分发挥个人的主观能动性,对成年人来说,都要有一定的自控力,认识到对依赖手机的危害性。(2)充分发挥媒介素养教育,引导人们正确看待和合理使用现代通讯手段和媒介资源。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgx,关注【湖南遴选公选考试】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
2019长沙市直遴选3人拼团 拼出你的未来! 福利!2019长沙市市直机关选调公务员备 关注湖南公职类考试微信公众号 获取海 【8月13日】湖南省直遴选备考综合能力
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号