您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020遴选策论文写作:让中华民族精神的大厦巍然耸立

2020-11-02 14:06:38 来源:湖南中公基层公职考试网
遴选考试信息推荐
加群找组织 备考省市直遴选 课程推荐
公告峰会预约 遴选公众号领网课

省站直+长沙市直遴选合集|关注公众号|常见问题

【导语】2020遴选策论文写作:让中华民族精神的大厦巍然耸立已发布,2020遴选考试在陆续进行,为助力各位考生做好招聘考试准备,湖南中公基层考试网为大家提供遴选考试公告等供大家参考。更多招考公告请查看:2020湖南遴选招考公告汇总。

在文艺工作座谈会上,习近平总书记讲:“一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。”由此,民族的复兴道路上,不能只有物质上的大厦,更要让中华民族精神的大厦巍然耸立。

从古至今,民族精神一直贯穿于中华民族精神血脉之中。盘古开天、女娲补天、夸父追日等神话故事反映中华民族追梦的精神;义和团运动、辛亥革命、抗日战争等革命故事反映中华民族为推翻“三座大山”的革命精神;拼命也要拿下大油田的铁人“王进喜”、伐木能手,栽树英雄“马永顺”、青岛港中的蓝领专家“许振超”等和平年代为推动国家建设的实干精神...归根到底,民族精神体现在每个人身上。

民族精神就是一种创造精神。创造精神是国家前进的动力,创新能力是国家强盛的基础。从苟日新,日日新,又日新到惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,创造精神一直激励中华民族不断翻开新篇章,让五千年文明古国重现生机,让近代近二百年备受屈辱磨难的中华民族浴火重生,让从一片废墟上建立的新中国即将实现全面小康社会,让56个民族,每个中国人民实现幸福美满新生活。从造纸术、火药、印刷术、指南针等四大发明,到创作诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说等文艺作品,再到建设万里长城、都江堰、大运河、故宫、布达拉宫等气势恢弘的伟大工程。无不体现中华民族的创造精神。

民族精神就是一种奋斗精神。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记在2019年新年贺词中的这句话,引发广大民众的共鸣。六十余年深藏功名的张富清,在战争年代冲锋在前,在和平时期默默坚守,艰苦奋斗。80后扶贫干部黄文秀,放弃大城市的繁华生活,扎根基层,把青春和热血奋斗在脱贫攻坚伟大事业当中。八步沙林场“六老汉”为共同的目标而奋斗,凭借“愚公”精神,让死亡沙漠披上绿装。五千年历史长河,中华民族始终脚踏实地,艰苦奋斗。让辽阔秀丽的大好河山得以开发和建设;让产业发展得以门类齐全;让人民生活得以丰富多彩。

从“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,到“位卑未敢忘忧国”、“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀;从“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的浩然正气,到“鞠躬尽瘁,死而后已”的献身精神;从“惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新”的创新精神,到“一方有难,八方支援”的团结精神,都体现中华民族的民族精神,在迈入新时代的我们必须继承和发扬,为中华民族新征程筑牢精神大厦。

遴选考试请戳:

公告汇总/报名指导/案例分析/策论写作

更多考试信息请点击查看:湖南中公基层考试网,了解湖南遴选公告、职位信息、考试资料等内容,为遴选备考做好充分准备。

 

更多湖南遴选考试信息请查看:中公遴选考试网,为遴选考试做好充分准备

招考公告/报名指导/面试录用/备考资料

识别二维码了解更多资讯

湖南遴选公选公众号 湖南遴选考试交流群

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

正在火热进行的活动:

热门推荐
关注湖南遴选公众号,资料网课福利享不 【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 长沙市直“遴”机智胜热点礼包来袭! 历年长沙市直选调岗位分数线查询!
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号