您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020湖南遴选案例分析题:爱国教育宣传

2020-01-08 09:56:43 来源:湖南中公基层公职考试网

湖南中公遴选5群:694299277 丨 面试锦囊

2019遴选考试公告汇总 丨 遴选考试题库
 


【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选公务员考试信息非常繁多,湖南中公基层公职网为大家提供遴选练习题供大家参考,便于考生备考。

【背景链接】

公共安全和以“一案三制”为核心内容的应急体系建设是针对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等各类突发事件,从预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救援、恢复与重建等全方位、全过程的管理。健全公共安全体系,加强应急体系建设主要系指通过预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,保护人民生命健康和财产安全,维护国家安全、公共安全、环境安全和社会秩序,促进经济社会持续健康发展。

2019年11月29日,中共中央总书记习近平在就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要发挥我国应急管理体系的特色和优势,借鉴国外应急管理有益做法,积极推进我国应急管理体系和能力现代化。

2019年4月16日,应急管理部挂牌一周年,社会各界高度关注。回首过去这一年,应急管理机构改革持续推进,改革成效初步显现。

1.先后整合了11个部门的13项职责,新组建了国家综合性消防救援队伍

2.从改革初期各种职能和力量的“板块整合”,逐步走向了“有机融合”

3.应急管理部和全国31个省级应急管理厅局已全面组建到位,大部分地市县的应急管理局正式挂牌,新时代中国特色应急管理组织体系已初步形成,党中央组建应急管理部的意图和要求初步得到实现。

从总体看,新体制的综合优势初步显现,增强了应急管理工作的系统性、整体性、协同性,推进了国家治理体系和治理能力现代化。从效果看,灾害防治和安全生产监管的整体能力显著增强,自然灾害损失、安全生产事故均有所下降。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnlxgx,关注【湖南遴选公选考试】,招考咨询全get,回复“资料”领取海量备考资料包,助你“公”路畅行。

热门推荐
【综合】湖南综合项目考试培训课程(笔 【微信活动】2019湖南省直遴选面试加油 【11月26-12月5日】2019湖南省直遴选面 2019湖南省直遴选公务员助学福袋锦囊
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号