您所在位置:首页 > 军转干 > 考试题库 > 面试试题 >

【2020.5.27】湖南军转干结构化面试模拟试题

2020-05-27 09:28:51 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】【2020.5.27】湖南军转干结构化面试模拟试题有关考点提炼已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,湖南中公基层公职网提供了军队文职公共科目和专业科目相关公告资讯等内容,助力考生备考,欢迎大家收藏关注页面,小编在这里预祝大家考试顺利!


【模拟试题】

2019年3月4日,习近平在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时讲到“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。结合实际,谈谈你的理解。

中公解析:

1.解释含义,揭示道理。

这句话的意思是成功需要团结各方力量才能达成。无论是家庭、社会乃至国家的建设均是如此,要战胜前进道路上的种种风险挑战,必须号召团结的力量,发挥团结的合力。

2.结合实际,围绕道理谈重要性。

(1)对国家来说,团结有利于调动人民群众的智慧和创造力,充分发挥个体的力量。

(2)对团队来说,团结有利于个体在工作中之间实现互通有无、互帮互助,充分激发团队合力,实现1+1>2。

(3)对社会治理来说,团结能够保证社会各界上下同欲、资源共享、求同存异,推动生产力的整体向上发展。

3.联系实际谈践行。

(1)要有团结的意识。在政府工作中一定要形成心往一处想、劲往一处使的格局,要主动统一思想,识大体、顾大局,同时互相监督和帮助,让个体在团队中获得成长,同时也让团结成为实实在在的生产力。

(2)要有功成不必在我的胸怀。在团队中多倾听、多思考,不计较个人得失,树立正确的政绩观、政德观,将工作精力放置于整体目标的奋斗之中,把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和总体部署上。

(3)要有求同存异的智慧。团结并非一定要志同道合,在工作中要学会包容并理解不同的意见和想法,发挥每个人、每个群体的个性特长,做到优势互补,决不能为坚守个人而误全局,甚至得小利而乱大局。

相关推荐:

2019湖南省军转干考核项目及赋分标准(参考)

2019湖南省军队转业安置条件(参考)

2019年湖南省军转干部转业安置办法(参考)

军转干考试题库请戳:

笔试资料/面试资料/考试题库

更多考试信息请点击查看:湖南中公军转干考试网,了解军队军转干政策信息汇总、备考资料、军转干报名入口和军转干成绩查询等内容,为军转干备考做好充分准备。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号