您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2020年空军装备部招录文职人员249人

2019-12-24 11:20:53 来源:河北工业大学就业指导中心

【导语】2020年军队文职人员考试成为考生们关注的热点,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,湖南中公基层公职网为提供了军队文职相关公告资讯以及各科目试题以及相关试题汇总,小编在这里预祝大家考试顺利.

空军装备部2020年文职招录岗位宣讲会

为延揽社会优秀人才为军队建设服务,根据《中国人民解放军文职人员条例》及有关政策规定,2020年空军装备部面向社会公开招考文职人员

一、单位简介

空军装备部是组织指导空军装备建设、管理、保障和指挥的领导机关。下辖包括驻地在北京市的装备项目招标、审价、管理和装备保障、技术合作,以及驻各地区的军事代表机构等单位。其中,军事代表是军队按照国家有关规定,根据需要向装备承制单位派出的军队代表,主要履行装备合同监管、质量监督和军检验收职责,驻地分布在全国26个省(自治区、直辖市)。

二、招考条件

2020年空军装备部面向社会公开招聘优秀人才,主要是从事机关技术服务和军事代表工作的专业技术岗位文职人员、行政管理岗位文职人员。应聘人员一般应具备以下条件:

1. 政治条件。应当符合军队招录聘用文职人员的政治条件。

2. 学历条件。一般应具有普通高等学校全日制本科以上学历,符合相关岗位专业要求。

3. 资格条件。具有岗位要求的专业技术资格和职业资格。报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作要求。

4. 身体条件。应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5. 年龄条件。报考科级副职以下和初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考科级正职和中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

报考人员的年龄计算和取得学历学位,截止时间为2020年6月30日。其中,报考人员属于应届毕业生的,取得学历学位时间可截止到2020年7月底。

三、岗位需求

2020年空军装备部面向社会公开招考行政管理和专业技术人才,共215个岗位249人。具体岗位需求见附表《2020年面向社会公开招考文职人员岗位分布表》。

四、主要程序

1.公布招聘信息。通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn)统一向社会公开发布军队文职人员招聘信息。

2.报名及初审。报考人员根据公布的招聘信息,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求、如实填写个人信息,选择招聘岗位和考试地点。初审通过后,应聘人员网上缴纳报名费并打印出报名回执方为有效报名。

3.参加招聘考试。全军统一考试内容包括公共科目和专业科目,主要考核综合素质和专业基础。报考人员准考证需通过军队人才网打印,凭本人准考证和居民身份证在指定的时间和地点参加全军统一考试。考试大纲可登录军队人才网浏览。

4.确定入围人员名单。按照规定比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,达到合格分数线的再按照考试成绩由高到低确定入围人员名单。

5.面试和体检。对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行复审,合格的方可参加面试和体检。体检在军队医疗机构进行,费用由聘用单位承担。

6.确定预选对象。按照计划招考人数1:1.2的比例,根据总成绩由高到低确定预选对象,并及时告知本人面试成绩。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号