您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 公共科目 >

2020部队文职岗位能力:“空瓶”换水

2020-05-07 10:20:52 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】2020部队文职岗位能力:“空瓶”换水已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,湖南中公基层公职网提供了军队文职公共科目和专业科目相关公告资讯等内容,助力考生备考,欢迎大家收藏关注页面,小编在这里预祝大家考试顺利!


说到空瓶换水,相信很多同学都见过这种题型,但是在解题的时候会发现过程很繁琐,而且经常会做错,那这种题型应该如何的解呢?

例1:某商店销售一种饮料,规定每4个空瓶可以换一瓶饮料,小王家有30个空饮料瓶,那么小王用现有的空瓶可以免费换多少瓶饮料呢?

A.8 B.9 C.10 D.11

【答案】C。中公解析:根据题目信息我们可以知道每4个空瓶可以换一瓶饮料,也就是说3个空瓶可以换一瓶饮料,接下来列式30÷3=10(瓶),直接选择C选项就可以了。

例2:如果4个矿泉水空瓶可以换一瓶矿泉水,现有15个矿泉水空瓶,不交钱最多可以喝几瓶矿泉水?

A.3 B.4 C.5 D.6

【答案】C。中公解析:在拿到这道题目的时候相信很多同学会下意识的在草稿纸上进行演算,一步一步的去进行换水。如果先用12个空瓶换3瓶矿泉水,然后再用6个空瓶去换,这样以此类推。但是实际上我们先把已知条件进行化简之后就会发现,这种题型是非常简单的。已知条件告诉我们,4个矿泉水空瓶可以换一瓶矿泉水,那么列式就是4空瓶=1瓶水=1空瓶+1份水,化简后得3空瓶=1份水,也就是说,我们相当于用3个空瓶子就可以换1份水,而现在有15个空瓶,所以我们能够换

瓶水,这道题我们直接选择C选项就可以了。

通过刚才这道例题,我们可以看到在计算空瓶换水问题的时候核心就是n个空瓶换1瓶水,那么也就是说n-1个空瓶可以换1份水,然后我们直接进行计算就可以了。

通过上面几道例题的讲解,相信大家已经对如何用空瓶来换水有了一定的了解,是不是非常简单呀。各位同学,在后期的做题过程中如果遇到空瓶换水的题型,大家就可以根据题目信息,直接套用公式来解题就可以了,相信各位同学经过不断的练习和总结一定能够解决这部分题型。

更过备考资料不要错过

1、2020军队文职招聘公告汇总表

2、2020军队文职人员(湖南地区)报名入口

3、怎么参加2020年军队文职统一招聘考试?军队文职报考流程

军队文职考试题库请戳:

模拟试题/考试试题/面试试题/每日一练

更多考试信息请点击查看:湖南军队文职网,了解军队文职人员招聘公告、军队文职报名入口和军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码,关注【湖南文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

回复“2020”,即可获得备考战略书

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号