您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 考试试题 >

2019军队文职考生面试回忆题:你认为军营的生活和你现在的生活有什么不同?

2019-09-30 14:09:00 来源:湖南中公基层公职考试网
题目:

你认为军营的生活和你现在的生活有什么不同?

回答问题的思路

这道题属于岗位认知能力题目,是2019年考生面试回忆题目之一。

题目解答比较简单,主要在于前期需要提高军队生活的认知。

叙述逻辑按照总分结构,先概括军队与现在生活主要在哪几个方面,再细述分别是什么。

参考答案

军营对我而言是一个陌生环境,我没有在军营生活的经历,所以在决定报考军队文职后也通过很多渠道主动做了一些了解,发现军营的生活与我当下的生活确实有很多的不同。我认为主要有以下几个方面的不同之处:

1.军营管理严格,纪律性强

我是一名应届大学生,大学的环境非常自由,但部队从仪容仪表、行为举止以及请休假等各方面都有着严格的纪律约束,但我认为这些纪律要求对于军队是非常有必要的,也有利于塑造人的自律性。

2.军营所处位置偏远封闭

我所报的部队离城市中心比较偏远,而且也比较封闭,进出都有严格的规定,远离了繁华的都市街道和熙熙攘攘的热闹人群,这能够让我们更好的融入环境,心无旁骛的工作。而且我相信喜欢安静环境的我,能很好、很快的的适应。

3.军营的文化更加注重集体荣誉

据我了解,军人视荣誉为一切,会拼尽一切为集体争光争胜,绝不会给部队荣誉和形象抹黑。这样的文化环境可能与学校里散漫的生活、社会中盛行的个人主义有较大的区别,但我更喜欢部队这样的文化,所有人都以军人为荣,有着人生的追求和目标。

4.军营里更加强调服从

服从命令、听从指挥是军人的天职,而在学校里却很少有必须接受的指挥和命令,未来作为军队文职的一员,我也会严格服从领导安排,忠诚于党和人民。

5.军营非常注重军人的政治思想素养

学校对于学生的政治素养要求比较宽松,而过硬的政治素养却是军人的基本要求。在未来我也会认真学习政治思想理论,提高政治思想意识。

6.军营里的工作更加要求保密性

作为学生很难接触到国家机密,而部队的工作内容涉及到国家安全,至关重要,所以我会认真学习保密条例,不泄露任何国家秘密。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号