您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 考试试题 >

2019军队文职考生面试回忆题:请谈谈你对团队合作的理解?

2019-09-30 14:08:00 来源:湖南中公基层公职考试网
题目:

请谈谈你对团队合作的理解,并结合岗位谈谈个人应该如何在团队中发挥作用。

回答问题的思路

大家需要注意:这道题是有两个问题。

1、对团队合作的理解;

2、结合岗位谈一下个人在团队中如何发挥作用

很多考生听问题只听第二问,造成在回答时失分。

参考答案

团队合作的理解

1.解释含义

团队合作指的是由各种个性特点的人建立合作团队,来解决错综复杂的问题,相互依赖、相互关联、共同合作。

2.团队合作的重要性

(1)在很多情况下,单靠个人能力已很难完全处理各种错综复杂的问题并采取切实高效的行动,军队文职岗位每个岗位,只有相互合作才能实现效果的最大化。

(2)团队合作更强调通过成员的共同贡献,能够得到实实在在的集体成果,这个集体成果超过成员个人业绩的总和,即团队大于各部分之和。

结合岗位谈谈个人应该如何在团队中发挥作用

1.要站在团队的高度上去思考问题

要以团队的利益为重,当个人利益与团队利益发生冲突时优先考虑团队利益,所有的行为都要对团队负责,不能伤害团队利益;

2.要充分发挥自己的优势

团队需要各个领域、各种能力的人才形成互补,才能更有效提升团队竞争力和工作效率。

3.要促进团队成员的和谐共处

要保持谦虚的态度,作为文职人员,在工作过程中要时刻铭记,无论是领导还是同事,无论比自己级别高低,任何人都有自己的长处,要尊重集体成员;

4.要不断的学习,提高自身能力

当前,国际形势悄然发生变化,世界格局加速演变,军事变革加速,我军要打造高素质、专业化人才,如果不加强学习,更新观念,就会被快速发展的军队集体所淘汰。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号