您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 考试真题 >

2019军队文职考生面试回忆题:请问你为什么要报考军队文职?

2019-09-29 14:08:00 来源:湖南中公基层公职考试网
题目:

请问你为什么要报考军队文职?

回答问题的思路

本题在本质上属于岗位匹配性问题,主要考察考生对于自身能力与岗位职责之间的匹配度。

所以考生在回答时,需要从考生能力角度,以及岗位职责分别进行阐述,再说明在改岗位下,自己报考军队文职的原因。

以下以会计岗位为例。

参考答案

以会计岗位为例

1.表达态度

做好军队财务工作,有利于提高军费使用效率,促进军队经济活动的顺利开展,更好地顺应改革发展的新形势。我之所以报考军队文职会计有以下原因:

2.第一,个人未来发展的考虑

我军正处在建设世界一流军队的关键时期,对人才的需求更加迫切,为文职人员在部队建功立业提供了难得机遇;国家对于军队文职人员考试越来越规范,对于军队文职人员的各种福利政策也越来越好,说明国家对于文职人员的重视;军队是个大舞台,相比企业而言,军队不仅可以有着广阔的发展空间,还是一个塑造磨炼人的地方,我相信在这一岗位上事业会得到良好的发展,个人也会得到很好的成长。

3.第二,个人价值追求的体现

军队财务管理工作非常重要,它是部队履行使命的重要后勤保障。管理好一个连队或部门的衣食住行、物资采购、费用报销、费用收集,关系着这个连队或部门的稳定,是部队官兵的坚强后盾。与此同时,军队处在一个相对封闭的环境当中,如果不加以管理和监督,很容易滋生腐败或贪污,这也是对我们财务管理的一大挑战。这样的工作对我来讲既是挑战,也是实现个人价值的良好机会。

4.第三,具备扎实的会计专业知识和良好的岗位能力素质

我是一名XX学校的会计专业应届生,四年的专业学习让我扎实的掌握了专业知识。能熟练操作word、excel、用友U8财务软件以及ERP管理系统,并且对会计工作如收集原始凭证、填制记账凭证、登记账簿、结账、制作报表等非常熟悉。我是一个性格稳重、做事有耐心的人,具有踏实勤恳、吃苦耐劳的优良品质,会计专业的学习经历更培养了我细心、严谨的学习和生活态度。正是由于这种性格因素,我非常喜欢会计工作。

5.最后

军队严谨、自律、廉洁的工作作风是我一直所向往的,我希望自己能够在部队的大熔炉里不断提升自己,充分发挥自己的优势,为军队财务工作贡献一份力量。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号