您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

军队文职考试国防军队知识模拟练习题05

2018-12-29 15:23:34 来源:湖南中公基层公职考试网

【国防知识】(判断题)

1、军队建设的发展和其他事物的发展一样,都有一个由简单到复杂、由低级到高级的过程。( )

2、军队的建设目标制约和规定着军队性质,军队性质的必须符合军队建设目标的要求,这是军队建设不可违背的客观规律。( )

3、《队列条令》、《内务条令》和《共同条令》是部队进行正规化教育和管理的条令依据。( )

4、纪律严明是推进军事建设和夺取军事斗争胜利的保证,也是对我军后勤建设的要求。( )

5、在未来的信息化战场上,敌我双方的较量将更加突出地表现为高素质人才的较量。( )

6、当前军队建设中起着关键性、决定性作用的矛盾是现代战争客观需求同人民解放军革命化水平还比较低的矛盾。( )

7、军队建设的方方面面,都必须以条令条例为依据,一切按条令条例办事。( )

8、在军队建设的指导思想上,必须实现从数量规模型向质量效能型、从科技密集型向人力密集型的两个根本性转变。( )

9、革命化是人民解放军区别于一切剥削阶级军队的重要标志,是人民解放军优良传统的精髓和军队建设的灵魂,也是这支军队最根本的特色和优势。( )

10、没有正规化,军队就不可能适应现代化战争,形成一个整体,聚合成现代作战条件下的强大军事力量。( )

11、国家现代化建设的事业,从其内在构成上讲,包括工业、农业、科技的现代化。( )

12、党的十六大制定了我国社会主义现代化建设的长远发展战略,对今后50多年的国家发展做出了全面部署。( )

13、“我们要重视科学技术特别是高科技的发展,重视武器装备的改进,但归根到底决定战争胜负的因素还是人”。 ( )

14、“战争是不流血的政治,政治是流血的战争”。 ( )

15、战争形式上突出信息化、智能化、全方位化的诸军兵种联合作战,使传统的运动战、阵地战、游击战等作战形式面临挑战。( )

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号