您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试资料 >

2020湖南部队文职面试技巧:如何将复杂的问题简单化

2020-11-02 10:59:28 来源:湖南中公基层公职考试网
军队文职考试信息推荐
加群找组织 关注【湖南文职人员考试】公众号领资料

【导语】2020湖南部队文职面试技巧:如何将复杂的问题简单化已发布,湖南中公基层公职网提供了军队文职相关公告资讯等内容,助力考生备考,欢迎大家收藏关注页面,小编在这里预祝大家考试顺利!

我们都知道在结构化面试当中,综合分析是重点也是难点。很多考生在答题过程当中都会存在一定的问题,也因此会产生一定的畏难情绪。尤其是像一些习近平讲话,如果没有一定的理论基础,考生就会觉得非常难答,就会特别抵触答题。下面中公教育专家就和大家用一道例题进行讲解,如果遇到自己觉得特别难的题,应该如何将其简单化。

可能有些考生看到过这样一道题:习近平曾经说过,“我们的党员干部一定要具有担当精神”,问你对这句话是如何理解的?很多考生拿来这句话,他就会很蒙,因为不知道担当精神应该如何去论证,可能只能说出来只言片语。中公教育专家在此告诉大家这个时候你一定要转换思想,不要把它当作面试题,而是通过词的字面意思来解释,比如说“担当精神”,我们所谓的“担当”就是用肩膀去承担一些东西。而作为一名党员干部,我们能够承担的就是一种所谓的责任。我想这一点可能大家都能够想到。那么再往下去谈所谓的重要性,很多考生就会没有话去说,这个时候我希望大家也是能够慢慢去梳理,比如说你可以问问自己作为一名党员干部他的责任是什么。我想大家都知道,其实党员干部最大的责任就是为人民群众服务,所以如果他有一定的担当精神就会更好地服务于群众,为群众办实事。那么说到这儿,很多考生就会说还是会显得稍微单薄一些,那么这个时候大家一定要记住,我们可以通过正反两个方面去说,比如说你也可以跟考官说一下,如果我们缺少这样的担当精神,会带来什么样的后果。比如,如果党员干部没有一定的责任担当精神,那他就不会更好的为人民群众办实事。没有更好的为人民群众办事儿,群众就不会满意,他们的事情就得不到真正的解决,进而就会引发政府和人民群众之间的误解和矛盾,从而降低政府的公信力。这样一分析,我们的角度就会更加多元化一些。当然再往下我们就要跟考官说清楚,作为一名党员干部,我们应该如何去体现我们的担当精神。比如就是我们应该去学会为人民群众服务,有这样的一种责任担当意识。当然要想更好地服务于群众,我们也应该提升自己的业务能力和职业操守。

最后,中公教育专家来进行一下总结,拿到题目后如果你感觉有一定的难度,建议大家:

1、就是从字面去理解,从字面意思来做为答题的切入点。

2、就是大家在论证所谓的重要性的时候不光可以从正面去想,也可以从反面去论证。

3、论证过程中不要直接跨度到高大上的层面,而是应该着眼于现实,抽丝剥茧般层层递进。这样的话我们在答题过程中一定会更加得心应手,事半功倍!

军队文职考试题库请戳:

模拟试题/考试试题/面试试题/每日一练

更多考试信息请点击查看:湖南军队文职网,了解军队文职人员招聘公告、军队文职报名入口和军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码,关注【湖南文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

回复“2020”,即可获得备考战略书

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号