您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试资料 >

2020湖南部队文职面试技巧:如何舒缓紧张情绪

2020-11-02 10:56:21 来源:湖南中公基层公职考试网
军队文职考试信息推荐
加群找组织 关注【湖南文职人员考试】公众号领资料

【导语】2020湖南部队文职面试技巧:如何舒缓紧张情绪已发布,湖南中公基层公职网提供了军队文职相关公告资讯等内容,助力考生备考,欢迎大家收藏关注页面,小编在这里预祝大家考试顺利!

如果说笔试是千军万马过独木桥的话,那么面试就像在各种比赛中的终极对决,面对的都是顶尖高手。对于排在前列的考生来说可能是在守擂,觉得笔试给自己很大的优势,希望越大,心理压力越大;而对于位于后列的逆袭选手来说,更是想通过面试来攻擂上位,所以必须要付出更大的努力才行,因此也同样面临着巨大的压力。和笔试相比,面试由于需要面对面地和考官进行交流,对于考生综合能力的考察也更强,加上面试事关重大,在公务员面试过程中,大部分考生都会紧张。中公教育专家指出,面试时适度的紧张会让考生在压力下更集中注意力,有时还会有超水平发挥,取得较高的面试成绩,然而过度的紧张则会影响正常的发挥进而影响考生的面试成绩,因此在面试中如何正确控制自己的情绪,就显得尤为关键。

多数考生认为紧张的很大一部分原因是自己准备不够充分,认为很多知识还是有漏洞,还没有掌握透彻,运用熟练。另外题目太难?了,很可能出在自己的短板上,过多的担心忧虑患得患失会让自己变得更加紧张,越担心越觉得自己的准备不足,自信就在这样的胡思乱想中慢慢消逝掉了,渐渐被担忧、恐惧、紧张所代替。虽然很多考生都没有面试的经验,但是我们迄今为止的人生轨迹中,高考算是一次难得的至关重要的考试经历了。高考备战,可谓是牵扯着一个家庭的全体人员的精力,并且足够用心、足够精心地准备良久,现在可能还依稀能想起当初进入考场中的紧张情绪,那其中是不是也有因为你进入考场时,还知道自己有哪个方面的知识漏洞,有哪道题还不会做,所以战战兢兢地担心出现在试卷上呢?可是对于高考,谁又敢拍着胸脯保证,给他一个规定的期限,能坦然面对,不紧张、不担忧、零压力呢?因为对于任何一个关乎我们未来的重要考试,我们有紧张情绪,这都是再平常不过的,但是对于、知识漏洞问题,我们所能做到的就是尽量在备考前期,抓紧时间去学习,弥补知识盲点,不留有遗憾。但是当我们面对考试时,我们应该把更多的精力放在如何用已有的知识范围,掌握的面试技巧来充分展现自己的能力,而应该把那些过虑的小情绪收起来。因为即使给你更多的准备期限,你也同样会觉得自己没有准备充分。考题是千变万化的,而公务员面试考察更多的是考生各方面的能力。

面对紧张情绪,中公教育专家建议大家可以通过一些舒缓压力的方式来调节,例如可以找空气流通较好的地方,比如门边或窗前,闭上眼睛多深呼吸几次,给大脑增加供氧量,在吐气的同时给自己一些心理暗示,想象自己已经把不好的情绪全部吐出。也有人用吹气球代替深呼吸,在吹气的时候也做同样的心理暗示。还有一种类似促进思维的方法,就是双手向前平伸,在身前交叉,然后两手相握并向内屈臂至胸前。反复做几次,这样的动作有助于建立左右脑的联系,可以让思维活跃起来等等。

军队文职考试题库请戳:

模拟试题/考试试题/面试试题/每日一练

更多考试信息请点击查看:湖南军队文职网,了解军队文职人员招聘公告、军队文职报名入口和军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码,关注【湖南文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

回复“2020”,即可获得备考战略书

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号