您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 综合资料 >

湖南部队护理文职是做什么的?都要考什么?

2020-07-21 10:36:35 来源:湖南中公基层公职考试网
职位检索查询|报考指导讲座|文职备考直播|1元笔试加油包
八一会员|湖南军队文职备考群|在线咨询

 

【导语】湖南部队护理文职是做什么的?都要考什么?已发布,湖南中公基层公职网提供了军队文职公共科目和专业科目相关公告资讯等内容,助力考生备考,欢迎大家收藏关注页面,小编在这里预祝大家考试顺利!

什么是护理文职?

部队护理文职人员和社会上护士的工作相似,只不过工作的地点不同,部队护理文职人员的工作单位是军队单位,社会上护士的工作单位是事业单位。军队文职护理岗的要求低,专科即可报考。军队文职对护理专业人才来说是个稳定、待遇好、有发展的选择。

护理文职考情怎么样?

观察2018、2019年的岗位计划表,可以看出,文职招录的护理岗位大多来自全国各地干休所和部队医院,还有一部分岗位在医科类院校。2019年军队文职护理岗位,计划招录人数983人,参加报名33552人,最高竞争比例达318:1,其护理岗位报考热度之高、竞争激烈程度之大是显而易见的。

护理文职考什么?

除了公共科目外,护理专业还有自己的专业科目,护理岗专业考试120分钟共90道题共计100分,试卷共两部分医学基础(40题)和专业知识(50题),作为护理岗位专业科目(护理学)而言,近两年的试题类别均为客观题性质,尤其是医学基础知识部分所涉及的知识考点范围较广,尽管所占分值比例仅占30%,但这部分内容较专业知识部分内容还是具有一定复习难度和答题难度的,所以中公小编建议各位考生,对这部分知识考点的复习一定引起高度重视,就考试大纲所标注“掌握”部分的知识考点,务必要进行侧重复习。

相关推荐:

2020年全军面向社会公开招考文职人员 27073人公告

2020年全军面向社会公开招考文职人员 (湖南地区445人)

2020全军面向社会公开招考文职人员报考指南

军队文职考试题库请戳:

模拟试题/考试试题/面试试题/每日一练

更多考试信息请点击查看:湖南军队文职网,了解军队文职人员招聘公告、军队文职报名入口和军队文职成绩查询等内容,为军队文职备考做好充分准备。

扫描左侧二维码,关注【湖南文职人员考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

回复“2020”,即可获得备考战略书

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号