您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019军队文职补录面试:这些材料你准备好吗?

2019-11-05 13:51:37 来源:湖南中公基层公职考试网
为了帮助大家更全面的准备材料,小编找到了2019年南部战区招考文职人员面试时需要的资格复审资料清单。

1、身份证件资料

准考证

对准考证丢失的考生,需提供书面说明,经验证比对考生居民身份证等考生基本信息,确认无误后,方可参加面试。

政治面貌证明材料

指党员证书等相关资料以及团员证书材料,丢失的考生现在可以向学校上报,马上补办,要在面试之前要拿到证书。

2、学历学位资料

学历证书和学位证书

虽然大部分学校在6月中旬之前都会发放学历证书和学位证书,但是不排除部分高校会推迟发放证书。所以考生现在可以询问学院指导员发毕业证书的时间。

留学回国人员证明

面试时需提供国家教育部有关机构出具的学历认证书和我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明(或者驻香港、澳门特别行政区联络办公室出具的港澳地区学习证明)。

3、专业技术资格证书

军队文职部分岗位的招聘是有证书要求的。对于已经通过考试,但是尚未拿到证书的考生,在面试前需要拿到证书原件或者通过相关考试的成绩单等证明材料。

4、其他证明材料

单位同意报考证明

单位不开“同意报考证明”,应该怎么办?

失业证明

失业证明的办理比较复杂,需要领取失业证明以及到相关单位进行办理。

定向证明材料

报考军人配偶定向岗位需要提供结婚证、配偶现役军人军官证、身份证等;

报考军队烈士、因公牺牲的军人的配偶子女定向岗位:需要提供《中华人民共和国烈士证明书》、《军队人员因公牺牲证明书》以及婚姻证明或者子女关系证明。

2019年退役军人的亲属报考,因为今年首次将2019年退役军人家属纳入定向招考范围,并没有具体通知需要哪些证明材料,小职猜测:现役军官证、身份证、婚姻证明或子女证明都是需要的。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号