您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2018军队文职面试礼仪:坐姿篇

2018-12-29 09:38:48 来源:湖南中公基层公职考试网

坐 姿礼仪坐姿指的是人在就座以后身体所保持的一种姿势。坐姿是体态美的主要内容之一。对坐姿的要求是“坐如钟”,即坐相要像钟那样端正稳重。端正优美的坐 姿,会给人以文雅稳重、自然大方的美感。坐姿的特点:安详、雅致、大方、得体。坐姿的基本要领:入座时走到座位前,转身后把右脚向后撤半步,轻稳坐下,然 后把右脚与左脚并齐,坐在椅上,上体自然挺直,头正,表情自然亲切,目光柔和平视,嘴微闭,两肩平正放松,双手放在考桌上,掌心向下,两脚平落地面,起立 时右脚先后收半步然后站起。一般来说,在正式社交场合,要求男性两腿之间可有一拳的距离,女性两腿并拢无空隙。两腿自然弯曲,两脚平落地面,不宜前伸。入 座时应该注意:入座要轻柔和缓,起立要端庄稳重,不可弄得座椅乱响,就坐时不可以扭扭歪歪,两腿过于叉开,不可以高跷起二郎腿。坐下后不要随意挪动椅子或 者腿脚不停地抖动。女士着裙装入座时,应用手将裙装稍稍拢一下,不要坐下后再站起来整理衣服。面试时,10分钟左右不可松懈,不可以靠在椅背上,就座时, 一般坐满椅子的三分之二,不可坐满椅子,也不要坐在椅子边上过分前倾。

最为常用的四种坐姿:

(1)正襟危坐式。又称最基本的坐姿,适用于最正规的场合。要求:上身与大腿、大腿与小腿、都应当成直角;小腿垂直于地面,双膝双脚完全并拢。

(2)垂腿开膝式。多为男性所使用,也较为正规。要求,上身与大腿、大腿与小腿皆成直角,小腿垂直地面。双膝分开,但不得超过肩宽。

(3) 双腿叠放式。它适合穿短裙子的女士采用(或处于身份地位高时场合)造型极为优雅,有一种大方高贵之感。要求:将双腿完全地一上一下交叠在一起,交叠后的两 腿之间没有任何缝隙,犹如一条直线。双腿斜放于左右一侧,斜放后的腿部与地面呈45度夹角,叠放在上的脚尖垂向地面。

(4)双腿斜放式。适用于穿裙子的女性在较低处就座使用。要求:双膝先并拢,然后双脚向左或向右斜放,力求使斜放后的腿部与地面呈45度角。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnjzaz,关注【湖南军转安置】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号