您所在位置:首页 > 公益岗 > 招考信息 > 报考指导 >

2020湖南公益性岗位工资标准是什么?

2020-04-22 17:24:43 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】2020湖南公益性岗位工资标准是什么?​公益性岗位就业人员可获得劳动保证部门按月提供的岗位补贴,公益性岗位岗位补贴标准确定为当年很低工资标准的70%-120%,根据各地政策不同,所以公益性岗位工资标准也不相同,相同的是都应该有社会保险。小编整理河南和天津的公益性岗位工资标准,给大家参考。在日常备考的过程中,大家要多做习题,熟悉出题的形式。帮助大家尽快找到做题的感觉,湖南中公公益性岗位考试网特此准备了模拟题,帮助大家备考。

每年当地很低工资标准的提高,各地公益性岗位工资标准也相应的进行了调整。下面我们了解一下各地区的标准:

河南洛阳公益性岗位工资标准

根据市编办、市财政局、市人力资源和社会保证局联合下发的《关于印发洛阳市公益性岗位使用管理暂行办法的通知》(洛人社〔2010〕157号),政府对公益性岗位给予适当的岗位补贴和社保补贴,市本级公益性岗位岗位补贴标准确定为当年很低工资标准的80%。各县 (市、区)结合本辖区实际情况,按不低于当地很低工资标准50%的原则合理确定补贴标准。用人单位担负公益性岗位人员的工资发放责任,应按时足额发放工资、缴纳社会保险费。就业资金给予的岗位补贴与很低工资标准(或以上)的差额部分,由用人单位筹集解决。确保每一名公益性岗位人员每月的工资不低于当地很低工资标准。

天津公益性岗位工资标准

2011年天津市很低工资标准上升为1160元本次调整很低工资标准,直接受益人群主要是见习期、实习期等各类新入职人员,从事公益性岗位工作人员,以及部分从事灵活就业人员和小时工、钟点工等低收入人群。同时,很低工资标准调整也会形成连锁效应,带动不同层面的群体相应增加收入,对拉动居民可支配收入增长,起到一定的促进作用。 杭州公益性岗位工资标准 提高社区公益性岗位从业人员工资补贴标准。补贴标准从原按市区企业职工很低工资标准的100%调整为110%(其中从事社区保洁岗位人员的岗位工资补贴标准按市区企业职工很低工资标准的120%)计算。执行时间从2007年10月1日起。 合肥公益性岗位工资标准 调整后的公益性岗位人员、街道劳务型公司吸纳人员劳动报酬标准,由原每人每月不低于750元提高到每人每月不低于1050元;协议保留社会保险关系人员生活补助费标准,由原每人每月320元提高到每人每月360元;社区劳动保证协理员的市财政补助经费部分的标准,由原每人每月750元提高至每人每月950元。


更多内容请关注:湖南中公公益性岗位考试网

报考公告/考试时间/面试录用/复习指导

扫描左侧二维码或者手动搜索hnsydw,关注【湖南事业单位考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020湖南长沙芙蓉区招聘120名社区工作 2020湖南长沙岳麓区社区招聘42人公告解 福利!2019长沙市开福区通泰街街道办事 福利!2019湖南基层选拔备考手册免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号