您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

公益性岗位考试内容-面试模拟题(4.22)

2020-04-22 17:44:47 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】公益性岗位考试内容-面试模拟题(4.22)已发布。在日常备考的过程中,大家要多做习题,熟悉出题的形式。帮助大家尽快找到做题的感觉,湖南中公公益性岗位考试网特此准备了模拟题,帮助大家备考。

【模拟试题】

有人说:个人事业或有大小之分,但敬业做事之心绝无高下之别。请谈谈你对这句话的理解。

【中公参考解析】

每个人因个人能力的大小,所从事的事业规模和系统各异,但是做事的敬业态度没有高低的差别。我认为做任何事业都需要有敬业精神。

敬业精神是一种基于热爱基础上的对工作对事业全身心忘我投入的精神境界,其本质就是奉献的精神。具体地说,敬业精神就是在职业活动领域,树立主人翁责任感、事业心,追求崇高的职业理想;培养认真踏实、恪尽职守、精益求精的工作态度;力求干一行爱一行专一行,努力成为本行业的行家里手的精神。如华中科技大学的宿舍管理员金林君,不但在工作中做好宿管人员的本职工作,而且在工作之余,帮助学生解决了很多难题,赶上谁病了,她在家做好饭送去;遇着家里不宽裕的贫困学生,帮着介绍家教的工作等。金林君让工作尽善尽美,用敬业精神提升自己的“附加值”。

践行敬业精神,需要做到:一是牢固树立职业理想。职业理想是敬业精神的思想基础。每位职工都应珍视自己的职业,树立为社会做贡献,为人民谋福利的高尚理想。二是自觉遵守职业纪律。严格遵守单位的各项规章制度,是维护单位正常工作秩序的重要保证。三是全面提高业务技能。我们自身要开展自我学习,努力掌握职业技能基础理论,促使职工不断掌握新技术、新领域,不断增加业务能力、知识结构,成为本单位的业务骨干和尖兵,以过硬的职业技能实践敬业精神。


更多内容请关注:湖南中公公益性岗位考试网

报考公告/考试时间/面试录用/复习指导

扫描左侧二维码或者手动搜索hnsydw,关注【湖南事业单位考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020湖南长沙芙蓉区招聘120名社区工作 2020湖南长沙岳麓区社区招聘42人公告解 福利!2019长沙市开福区通泰街街道办事 福利!2019湖南基层选拔备考手册免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号