您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

公益性岗位考试内容-面试模拟题(4.16)

2020-04-16 10:16:04 来源:湖南中公基层公职考试网

【导语】在公益性岗位的考试当中,公益性岗位面试的考核通常是以结构化面试的形式进行,湖南中公公益性岗位考试网特此准备一些面试的技巧,帮助大家积极备考。

【模拟试题】

老旧小区现在要开展空地改造,有居民说应该增加健身器材,有居民说应该打造茶吧,有居民说还是应该建一个休闲花园,假如你是社区工作人员,你如何调解大家的分歧?

【参考答案】

小区空地改造引起居民们的激烈讨论,感谢大家对小区改造的关心和支持。上前安抚居民们的情绪,通过倾听的方式,了解居民的意见和态度,理解和尊重每一位居民的意见。并做以下安排:

首先,在与居民沟通过程中,记录居民的改造意见和原因。在周六下午两点,组织各年龄段居民代表和相关居民在社区居委会第二会议室开会。在开会之前强调,每一个人都有不同的需求,我们的意见可能不全面,在空地改造过程中,肯定会有一系列的矛盾和冲突,但是没有关系,大家是空地改造的主人,每个人都可以提出意见,促使空地利用最大化,在空地改造的过程中,需要彼此听从意见,相互理解和尊重我们会根据大家的意见进行分类汇总,以投票表决的方式决定这片空地的改造方案。在会上,每个居民发表自己对空地改造的意见,并说明原因,其他人发表态度,如果有四分之三以上的人同意,这个意见就会被记录。主持人会把现场调查采集到的意见给大家介绍,如果有四分之三的人同意,我们就会重点记录下来,开会确定不同的意见和方案。

然后,根据居民们的意见把空地改造成综合的休闲场地。对于喜欢晨练的居民,可以欣赏植物,累的时候可以在座椅上休息;对于匆匆出入社区的居民,可以在此驻足,欣赏植物,在放松的时候可以在座椅上休息。咱们小区由于缺少健身器材,空地会引进一些健身器材,方便居民锻炼身体,在晨练的时候大家可以方便的使用健身器材。此上的方案既是大家意见的综合,也是根据咱们小区的基础设施情况提出来的,总体的目标方向就是方便小区的居民。

最后,感谢社区居民对空地改造做出的努力,倡导大家利用好空地的资源。空地改造成功后,及时了解空地的使用情况,对于有异议的居民,鼓励他们积极利用好其他社区资源,并邀请他们参加社区的活动,丰富业余生活。


更多内容请关注:湖南中公公益性岗位考试网

报考公告/考试时间/面试录用/复习指导

扫描左侧二维码或者手动搜索hnsydw,关注【湖南事业单位考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020湖南长沙芙蓉区招聘120名社区工作 2020湖南长沙岳麓区社区招聘42人公告解 福利!2019长沙市开福区通泰街街道办事 福利!2019湖南基层选拔备考手册免费领
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号