您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

湖南公益性岗位面试热点:爱国活动如火如荼,领导让你组织,你怎么办?

2019-11-15 11:22:38 来源:湖南中公基层公职考试网
各位公考的小伙伴们大家好,咱们又见面了,在建国70周年之际,各种社会热点铺天盖地,我自然也不能缺席。关于建国的热点剖析已经铺天盖地,相信大家遇到综合分析题已经可以游刃有余,但是如果遇到贯彻组织问题,大家能否有一战之力呢?接下来,我就带着大家打一个漂亮的翻身仗。

主题演讲活动作为一种操作简便,内涵丰富,参与度高的活动类型广受各单位喜爱,所以今天我们就以主题演讲为例讲一讲如何进行安排组织。

【例题展示】

作为基层服务组织,为提高同事爱国热情,服务激情,单位领导让你组织一次演讲比赛,你怎么组织?

【难点剖析】

本题看似简单,但是,我们千万不可陷入模式化的思维中,要从目的出发,对问题进行思考和理解。首先,目的是让同事们真正通过这种方式增加爱国热情,所以应该怎么做才能达到这个目的呢?是规范演讲的内容,还是保证参加的人员比例抑或是严格整个流程?只有充分的思考这个问题,本次才能答出特色,答出亮点。

【题目解析】

让同事参与到演讲比赛,深入思考爱国主题,能激发同事干事创业热情,想干事能干事的激情。所以,我一定把此次演讲比赛办出特色,办出高度。

首先我会做好准备工作,搭班子。找有经验的老同事,有干事积极性的新同事,共同组织。一方面确定主题为《我与我的祖国》,制定比赛流程,设计评委参考标准,比如形式分数,内容分数。另一方面,申请会议室,邀请评委,布置会场。

其次,下发通知,调动积极性。经领导同意,在单位群中下发参赛通知,包括参赛意义,报名方式等,要求各科室最少报名名额,并在截止日期之前进行汇总。

再次,组织参赛过程。参赛人员抽签准备入场,邀请领导致辞,全程录像。各评委打分。并通过现场扫码的方式让观众投票,最终分数按观众70%,评委30%进行合分。比赛期间禁止观众随意走动,喝倒彩等行为。参赛者迟到五分钟视为弃权。最终获奖者由领导颁奖并合影。

最后,将本次比赛的花束,精彩演讲等制作成短视频通过单位公众号推送,进一步促进工作人员和群众的爱国热情。

【总结】

同学们,计划组织题在未来的考察中一定也是越来越接地气,接实际,我们在答题的时候更多的是要切实实现工作目标,解决实际问题,完成领导任务,答题切记求全,要把重点说清楚。

扫描左侧二维码或者手动搜索hnsydw,关注【湖南事业单位考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
福利!2019长沙市开福区通泰街街道办事 福利!2019湖南基层选拔备考手册免费领 社区图书专题 社区社工的区别专题
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号